- - Jumat, 30 Januari 2009

PDKT

Pengen PDKT sama cowok… coba yuk coba….

Awalnya pertama adalah kesan pertama. First impression emang penting banget dah! Mau kenal si cowok ini di kenalin sama orang lain kek, kenal sendiri kek, ketemu lewat internet kek, anything, kalau….

Awal kenalan : Senyum dumz.

Yea it works a lot! *inget-inget saat kenalan sama cowok yang naksir sama gw* (sok laku lo nit!!! *dipentung*) Awalnya pasti salaman, biasanya gw klo salaman sama cowok manapun, gw genggam erat tangannya (tanpa memperhatikan dia nantinya bakal ngegebet gw atau enggak yah…), terus nyebutin nama, terus senyum deh.

Awal obrolan : Fokus yawh…

Bersikaplah simpatik pada cowok… karena… hampir semua orang senang di perhatikan. Kalau kita fokus denger cerita dia, dia akan lebih merasa dihargai, bahwa dia di dengar… jelas…

Pokoknya yang ga boleh dilakukan pada saat ngobrol sama cowok yang kamu taksir adalah

- celingak celinguk, kayak kamu ga nyaman sama diri kamu, ga nyaman berada di samping dia ataupun lo seperti lagi nungguin orang.

- jangan menanyakan hal yang sama berulang kali, contohnya “eh lo udah makan belum?” ga lama kemudian, lo nanya lagi “lo tadi udah makan?” terus nanya “udah makan lo?” wkkwkw

- memotong omongannya (toh walaupun misalnya lo ga sengaja motong, selipkan kata sorry, maaf, sambil tersenyum tentunya).

- jangan autis dengan hape atau dengan Pager lo, (wkwkwkwk hare gene… pager…) Asik BBan sama temen lo, atau asik MSNan atau YMan via hp sama temen lo. Atau asik smsan sama temen lo atau gebetan lo yang lain, apalagi angkat telepon, kecuali urgent banget yah… Klo cuma temen lo yang telp, certain gossip terbaru, tangguhkan dulu lah ya… ada cowok yang lo suka lagi ngajakin ngobrol ney…

Dan yang paling penting adalah.. (and it works a lot for me)

LOOK HIM IN THE EYES!!!

Cowok mana yang ga klepek klepek klo kita pandang matanya. Dia sambil cerita, terus kita tersenyum, atau tertawa ringan, si cowok mulai certain jokesnya, selalu pandang matanya dengan lembut… Aih mati…. Ahahhaa….

Awal Kencan : Peka

Klo katanya Cosmo girl, pada tahap ini harus bisa baca situasi. Such as klo makan, memilih makanan mahal akan terlihat betapa matrenya kita, klo yang murah kok kayaknya ga menghargai dia. Jadi pesan yang biasa-biasa aja. Klo gw biasanya awal kencan adalah “Terserah Lo” ahahha.. iyah.. gw ini tipe manusia yang ga bisa ngambil keputusan. Payah ah gw… ahhahaha… Makanya klo kata seseorang nih.. gw ini selalu mengasih jawaban 0. Bukan positif, yaitu berupa jawaban ya, atau keputusan. Bukan juga negatif, yaitu berupa jawaban no, atau penolakan. Gw selalu mengasih jawaban “terserah”, “ikut aja deh”, “mungkin”.. Ahaha…

Kencan Pertama, kalau buruk, dan malamnya atau dalam seminggu itu si cowok tidak menghubungi kamu, siap-siap aja, si cowok akan melepasmu, ada banyak faktor mengapa dia tidak menyukai kamu, but that is not a big problem for you, girls! He just doesn’t worth your time! There are so many fish in the sea, masih banyak berjuta cowok yang mau sama lo! Tapi jangan lupa praktekkin hal dasar dalam PDKT sama cowok, tadi. Tapi kalau misalnya malam itu, atau dalam seminggu itu dia sms, atau menghubungi kamu, hanya sekedar bilang “good night, sweat dreams” wkkwkwkw “aku seneng deh bisa kenal kamu” dan lain-lain … get ready for something big. Ahaha…

Lanjut…

Wah… tahapan kamu udah sampai lanjut nih… Berarti kamu semakin akrab dong… yay! Asik…

Buat dia tertarik padamu dengan menambah intensitas bertemu. Tapi buat ini seperti kebetulan, dan jangan seperti kamu membutuhkan dia…

Asking for help

Bisa aja minta ajarin sama cowok yang kamu taksir, yang kebetulan jago dengan computer, gimana cara nge hack, carding, nembak IP semuanya deh =P, atau misalnya cowok yang kamu taksir itu jago masak, wih kamu bisa minta les privat sama cowok itu, gimana caranya masak yang enak. Sebagai ‘imbalan’ kamu bisa mentraktir cowok yang kamu taksir di restaurant favorit, atau ajak ke Dufan, nonton bareng. Anything.

Bertemu secara ‘tidak sengaja’

Berlaku buat kamu yang satu sekolahan atau satu kampus dengan cowok yang kamu taksir ini. Cari tahu dengan jarimu, kegiatan dia, mulai dari les, tongkrongannya dimana, ngapain aja. Lalu mulai lah kamu sering muncul di tempat dimana dia sering menghabiskan waktunya.

Minta Ymnya atau MSNnya, dan Facebooknya

Terkadang, cowok kalo lagi dalam dunia maya, suka berbeda dengan aslinya. Ga salah dong, kamu mencoba akrab dengannya, dengan berdekatan dengan dia dari segala aspek. Kemudian lewat facebook, kamu bisa kirim dia wall, perhatian-perhatian ga penting, yang buat dia tersanjung seperti “eh tadi aku liat jaket kamu keren deh, beli dimana” (sounds cheesy eh?) ahahah… atau kirimin komen komen di tiap fotonya. Dengan begitu, kamu bakal dilihat sama dia, klo kamu itu perhatian. :D

Kamu ya Kamu

Jangan coba berubah klo kamu ingin mendekati dia. Itu cuma buat kamu ga nyaman aja (beneran dah…), lagian kamu mau, cowok yang kamu taksir itu suka kamu, karena the real you kan, bukan seseorang yang ingin kamu bentuk dalam diri lo kan….

Apa dia udah ngajak kamu jalan? Kalau udah… wah… berarti ada kemungkinan besar dia suka sama lo… senangnya hatiku.. turun panas demamku… wkwkkwk. Klo belum, ayo.. let’s make the first move, ga mau dong, perjuangan yang tadi udah kita lakukan berhenti di tengah jalan. Kuncinya, jangan takut ditolak.. ahaha

Klo kata CosmoGirl, PDKT mu bisa dibilang berhasil kalau,

Perlakuan cowok yang lo taksir menjadi berbeda. Di depan teman-temannya, dia bisa kelihatan super cuek dan tidak peduli bahwa lo tu ada di situ. Tapi saat kalian berduaan, dia terus memperhatikan dan sungguh-sungguh mendengarkan ceritamu. Awal yang baik, nanti dilanjutkan dengan ciri-ciri cowok yang suka sama kita ya!


This article was taken from CosmoGirl and added by me a little bit..

Label: , ,


5 Comments:

At 30 Januari 2009 18.49, Anonymous BlaGaBloGer bilang

Wah.... Pertamax nie....

huwahahahah....

Iya banget tuh yang jabat tangan dengan mantap dan SENYUM....
awal yang baik .....

 
At 31 Januari 2009 00.20, Anonymous dkazuma bilang

Oooo... jadi klo jadi cowok harus gtu ya? *manggut2*

 
At 31 Januari 2009 16.16, Blogger Puput bilang

ini buat cewek toh,, nee..

boleh juga..bisa jadi panduan cowok kalo cewek suka ma cowok gimana kelakuannya..

walaaaah.. sadis cowok di ibatkan ikan ..

 
At 19 Februari 2009 15.05, Anonymous kenyo bilang

wah PDKT ama saya aja ya...

 
At 21 April 2009 22.26, Anonymous chikal bilang

mao dong non??

 

Posting Komentar

<< Home

Dibawah ini adalah wajah Ninit yang menggemaskan

uy uy uy
Add me on friendster!!